Albóndigas con salsa de vino Pedro Ximénez

#Noticias Blog 21 junio 2020

Os dejo mi receta. Tiene pequeñas variaciones a la de Cookidoo.


Los cambios mas significativos son, la mantequilla, el pimiento y el vino.


Un plato que puedes acompañar con arroz blanco, patatas, etc.


Buenísimo!


Ingredientes
Albóndigas

    2 dientes de ajo
    200 g de cebolla en trozos
    2 - 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
    30 g de aceite de oliva
    20 g de manteca de cerdo o mantequilla
    2 huevos L
    600 g de carne picada (mixta)
    60 g de pan rallado
    1 cucharadita de sal
    2 pellizcos de pimienta molida

Salsa

    200 g de cebolla en cuartos
    1 pimiento verde italiano en trozos ó 1 rojo (150 gr)
    3 dientes de ajo
    100 g de zanahoria en trozos
    40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
    2 - 3 cucharadas de harina (para rebozar)
    150 g de tomate triturado en conserva
    ½ cucharadita de sal
    1 cucharadita de azúcar
    100 g de vino Pedro Ximénez
    250 g de agua
    1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación
Albóndigas

    Precaliente el horno a 180°C.
 1.   Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
    Añada la manteca/mantequilla y los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.
2.  Incorpore la carne picada, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/giro izq/vel 3. Vierta la carne en un bol y reserve.

Salsa

5.    Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la fuente de horno.
6.    Añada el tomate, la sal y el azúcar y rehogue 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (180ºC).
7.    Incorpore al vaso el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos (180ºC). Retire la fuente y mantenga el horno encendido.
 8.   Agregue el agua al vaso y programe 12 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 5-6 minutos (180°C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.