Mejillones al limón

#Pescados y mariscos 30 mayo 2021

La Thermomix® es ideal para cocinar al vapor. Suelo utilizarla mucho para verduras fundamentalmente, pero tenemos infinidad de recetas para comer sano. Yo suelo utilizar mucho el Varoma para cocinar los "centollinos", mejillones y todo tipo de bichito marino, incluido los pescados. Hoy he probado una receta nueva. Mejillones al limón (receta Cookidoo). La salsa queda exquisita y eso que yo no soy de mucho limón. Pero la mezcla de sabores es impresionante. 


Ingredientes:


4 - 6 tiras de piel de limón


5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


60 g de chalota en 2 trozos


20 g de mantequilla


40 g de zumo de limón


50 g de agua


1000 g de mejillones frescos limpios


100 g de crème fraîche (He utilizado Mascarpone)


2 pellizcos de pimienta molida



Preparación:


Ponga en el vaso la piel de limón y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la chalota y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.


Añada la mantequilla y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.


Añada el zumo de limón y el agua al vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga los mejillones y reparta por encima la mitad de la mezcla de piel de limón y perejil. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los mejillones en un recipiente hondo.


Añada al vaso la crème fraîche y la pimienta y programe 3 min/100°C/vel 2. Vierta la salsa sobre los mejillones, espolvoree con la mezcla de limón y perejil restante y sirva inmediatamente.