Bienvenid@s! A.C. Profesional nº 26165 Vorwerk-Thermomix® en Asturias. Hace 23 años, Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día. Aquí encontraréis promociones, novedades, recetas, trucos y cosas interesantes para sacar el máximo partido a tu Thermomix® como clases de cocina, experiencias gastronómicas, showcooking, etc. Atención personalizada para cada cliente, garantía Vorwerk y servicio posventa impecable. Para cualquier duda o si queréis conocer más acerca de Thermomix® , no dudéis en poneros en contacto conmigo. Para toda Asturias.
Home › Delegación Asturias › Paloma Alvarez Arca › Pescados y mariscos › Mejillones al limón
Paloma Alvarez Arca
Bienvenid@s! A.C. Profesional nº 26165 Vorwerk-Thermomix® en Asturias. Hace 23 años, Thermomix® me enseñó a comer sano, rápido, fácil, económico y de forma creativa. Haciendo una comida variada en mi día a día. Aquí encontraréis promociones, novedades, recetas, trucos y cosas interesantes para sacar el máximo partido a tu Thermomix® como clases de cocina, experiencias gastronómicas, showcooking, etc. Atención personalizada para cada cliente, garantía Vorwerk y servicio posventa impecable. Para cualquier duda o si queréis conocer más acerca de Thermomix® , no dudéis en poneros en contacto conmigo. Para toda Asturias.
¿Quieres que te llame Paloma Alvarez Arca?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Paloma Alvarez Arca por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Mejillones al limón
03 March 2023El Thermomix® es ideal para cocinar al vapor. Suelo utilizarla mucho para verduras fundamentalmente, pero tenemos infinidad de recetas para comer sano. Yo suelo utilizar mucho el Varoma para cocinar los "centollinos", mejillones y todo tipo de bichito marino, incluido los pescados. Hoy he probado una receta nueva. Mejillones al limón (receta Cookidoo). La salsa queda exquisita y eso que yo no soy de mucho limón. Pero la mezcla de sabores es impresionante.
Ingredientes:
4 - 6 tiras de piel de limón
5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
60 g de chalota en 2 trozos
20 g de mantequilla
40 g de zumo de limón
50 g de agua
1000 g de mejillones frescos limpios
100 g de crème fraîche (He utilizado Mascarpone)
2 pellizcos de pimienta molida
Preparación:
Ponga en el vaso la piel de limón y el perejil y pique 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la chalota y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y, sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/vel cuchara.
Añada el zumo de limón y el agua al vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga los mejillones y reparta por encima la mitad de la mezcla de piel de limón y perejil. Tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga los mejillones en un recipiente hondo.
Añada al vaso la crème fraîche y la pimienta y programe 3 min/100°C/vel 2. Vierta la salsa sobre los mejillones, espolvoree con la mezcla de limón y perejil restante y sirva inmediatamente.