Merluza con gambas en salsa de puerros
#Pescados y mariscos 08 diciembre 2020
MERLUZA CON GAMBAS EN SALSA DE PUERROS
INGREDIENTES
- 40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
- 6 lomos de merluza frescos salpimentados (aprox. 180 g c/u)
- 200 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 200 g de cebolla en cuartos
- 2 puerros solo la parte blanca, en rodajas
- 50 g de pimiento verde italiano
- 50 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado o bien 250 g de fumet
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 2 cucharadas de mayonesa
PREPARACIÓN
- Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma y coloque los lomos de merluza. Tape el Varoma y reserve.
- Añada las gambas y sofría 3 min/120°C//vel 1. Remueva las gambas con la espátula y sofría 2 min/120°C//vel 1. Retire las gambas al cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.
- Añada el aceite del bol, la cebolla, los puerros y el pimiento y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
- Agregue el vino y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/vel 1.
- Añada al vaso el fumet, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
- Añada al vaso la mayonesa y triture 30 seg/vel 7. Retire a una salsera. Sirva los lomos de merluza con las gambas y riegue con la salsa.