Tortilla de patatas con chorizo

#Huevos y quesos 19 junio 2020

Es un imprescindible en la gastronomía española. Con ingredientes de calidad hará las delicias de cualquier paladar.










    INGREDIENTES


  • 600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)

  • 700 g de agua

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 300 g de aceite de oliva

  • 8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)

  • 1 sobre de levadura química en polvo (15 g) (opcional)

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 diente de ajo picado

  • 100 - 120 g de chorizo cortado en rodajas



    PREPARACIÓN


  • Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.

  • Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

  • Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C//vel 1.

  • Incorpore la patata aclarada y escurrida y programe 16 min/100°C//vel . Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol.

  • Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.

  • Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo y el chorizo. Añádalos al bol con las patatas y mezcle.

  • En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.