Tortilla de patatas con chorizo
#Huevos y quesos 19 junio 2020
Es un imprescindible en la gastronomía española. Con ingredientes de calidad hará las delicias de cualquier paladar.
- 600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)
- 700 g de agua
- 200 g de cebolla en cuartos
- 300 g de aceite de oliva
- 8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)
- 1 sobre de levadura química en polvo (15 g) (opcional)
- 1 cucharadita de sal
- 1 diente de ajo picado
- 100 - 120 g de chorizo cortado en rodajas
INGREDIENTES
- Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C//vel 1.
- Incorpore la patata aclarada y escurrida y programe 16 min/100°C//vel . Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol.
- Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.
- Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo y el chorizo. Añádalos al bol con las patatas y mezcle.
- En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.
PREPARACIÓN