Vichyssoise

#Sopas y cremas 01 mayo 2020

Es una receta muy tradicional dentro de las familia de las cremas, se puede disfrutar tanto en frío como en caliente, es muy sencilla de elaborar. Un plato de cuchara que además de ser nutritivo gusta mucho.




VICHYSSOISE


Ingredientes



  • 300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 50 g de mantequilla

  • 700 g de agua

  • 250 g de patata en trozos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 200 g de nata o bien 200 g de leche evaporada

  • cebollino fresco o bien perejil fresco picado (para decorar)


Preparación


Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C/vel 1.


Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.


Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.


Sugerencias y trucos


Si la desea más líquida, añada agua al final y mezcle 20 seg/vel 4.


Puede servir la vichyssoise caliente aunque tradicionalmente es una crema fría.