BOLLO DE PASCUA DE AVILES CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 28 marzo 2021

EN LA VILLA DE AVILES, EN PASCUA, TENEMOS LA COSTUMBRE DE REGALAR A NUESTROS AHIJADOS EL BOLLO, QUE PUEDE SER DE BIZCOCHO O DE MANTECADO.


ESTE ULTIMO ES EL MAS RICO Y MAS SOLICITADO.


SU ELABORACION A MANO O CON BATIDORA LLEVA MUCHO TIEMPO, PERO CON Thermomix® ES FACIL Y RAPIDO.




TM6  TM5  TM31




INGREDIENTES


300 gr de huevos (pesar con cáscara)


300 gr de azúcar


300 gr de mantequilla (punto pomada)


300 gr de harina


PREPARACION


1. Calentar el horno a 180º


2. Se coloca la mariposa en las cuchillas, se echan los huevos y el azúcar en el vaso y batimos 6 min  37º  V 3


3. Cuando termina se pone sin temperatura 6 min  V 3


4. Colocar la mantequilla en un recipiente, adecuado para el microondas y calentamos 30 seg, con un batidor, batimos para conseguir el punto pomada, añadir al vaso y batir 6 seg  V 3


5. Añadir la harina y batir 6 seg  V 3


6. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.


7. Se unta con mantequilla el molde y se espolvorea un poco harina.


8. Echar la mezcla en el molde grande y reservar, volvemos hacer otra amasada que nos da para el molde mediano y pequeño.


9. Se colocan los tres moldes en la parrilla del horno, ya precalentado a 180º, unos 45 minutos, comprobar con un palillo que están cocidos, sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.


GLASEADO BLANCO 


INGREDIENTES


400 GR de azúcar


2 claras de huevos (70 gr)


10 gotas de limón


PREPARACION


1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 40 seg  V 10.


2. Añadir las claras y el zumo del limón y mezclar 1min  V 6.


3. Cubrir los tres mantecados con el glaseado y cuando estén secos colocar uno encima de otro, de mayor a menor.



SUGERENCIAS


Los moldes podéis encontrarlos en las ferreterías de Avilés.