Rosca de chorizo

#Masas, panes y repostería 03 octubre 2012

Rosca de chorizo

RECETA CEDIDA POR ALICIA FERNANDEZ- DELEGACION DE OVIEDO.

 .-INGREDIENTES:

  • 100 GR DE LECHE

  • 100 GR DE AGUA

  • 50 GR DE ACEITE

  • 20 GR DE LEVADURA DE PANADERIA

  • 410 GR DE HARINA

  • 1 CUCHARADITA DE SAL

  • 2 Ó 3 CHORIZOS


.-PREPARACION:


  1. 1.   Se echa en el vaso todos los ingredientes menos la harina, programar 1 minuto, temperatura 37 º, velocidad 2, después añadir la harina y se programa 1 minuto, velocidad espiga. Sacar del vaso y dejar fermentar.


  2. 2.   una vez fermentada  estirar en forma de rectángulo, quitar la piel de los chorizos y trocear pequeño, extender por toda la masa, enrollar como una barra, se unen los extremos quedando una forma redonda (para que una bien la masa, mojar los bordes con agua), con unas tijeras de cocina  cortamos la masa hasta la mitad, todo alrededor a una distancia de 3 cm, luego vamos girando hacia arriba las porciones, a continuación se pinta con huevo batido, se deja reposar unos 10 minutos.


  3. 3.   Meter en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos más o menos.


.-SUGERENCIAS:

 TAMBIEN SE PUEDE RELLENAR CON HUEVO COCIDO, BACON ETC.

CON ESTA MISMA IDEA  SE PUEDE HACER LA MASA DE : PAN DE LECHE Y RELLENAR CON PEPITAS DE CHOCOLATE.

Rosca de chorizoRosca de chorizo