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Una buena empanada, siempre apetece en cualquier época del año.
Es una empanada diferente, con un sabor agridulce muy suave, la masa que he utilizado es la quebrada enriquecida con un huevo.
Aqui os dejo mi versión y espero que os guste.
INGREDIENTE CEBOLLA CARAMELIZADA
• 500 g de cebollas
• 40 g de brandy
• 40 g de azúcar moreno
• 40 g de aceite de oliva
• 20 g de caramelo liquido
• sal y pimienta
PREPARACION
1. Pelamos las cebollas y las troceamos en cuartos, hechar en el vaso y programar 6 segundos , velocidad 4. Añadimos el brandy, el azúcar, el aceite y programar 35 minutos, 100* Giró inverso, Vel. 1
2. Terminado el tiempo añadir el caramelo. la sal y la pimienta y programar 5 minutos. temperatura Varoma, giro inverso Vel. 1
Esta salsa es un fondo de nevera que podemos utilizar para acompañar a carnes, aperitivos.
La primera capa de la empanada lleva la cebolla caramelizada.
INGREDIENTES DE PIMIENTOS CONFITADOS
• 400 g de pimientos rojos
• 200 g de azúcar
• 100 g de vinagre
• 50 g de agua
PREPARACION
Poner los pimientos en el vaso y trocear 6 segundos en Vel. 4.
Añadir el azúcar, el vinagre y
el agua y programar 35 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y vel. Cuchara.
Es ideal para aperitivos y en la empanada pondremos un poquito en la última capa.
INGREDIENTES MASA QUEBRADA
• 400 g de harina
• 180 g de mantequilla
• 70 g de agua
• 1 huevo
• Una cucharadita de sal
• Una cucharadita de levadura
PARA EL RELLENO
• cebolla caramelizada
• 150 g de cocina en lonchas
• 200 g de queso de Cabra
• pimientos confitados
PREPARACION DE LA MASA
1. Poner todos los ingredientes en el vaso, en el mismo orden que aparecen y programar 15 segundos Vel. 6.
2. Volcar la masa en una superficie enharinada y dividimos en dos partes.
3. Estiramos con el rodillo una capa muy fina y colocamos en cima de un molde redondo o rectangular.
4. Rellenamos con una capa de cebolla caramelizada, otra de cecina, otra de queso de Cabra y la ultima de pimientos confitados, la cantidad al gusto.
5. Estiramos la otra masa reservada y colocamos encima. Sellamos los bordes y pintamos con huevo batido.
6. Hornear a 180* unos 20 o 25 minutos.
OBSERVACIONES
• Otra alternativa de relleno, sería poner la primera capa de tomate en lonchas finas, encima la cecina y por último el queso de Cabra.
ESPERO QUE OS GUSTE
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