CEBOLLA CARAMELIZADA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 22 abril 2016

Hola a todos, hoy os traigo una receta que nos servirá para un montón de cosas, pinchos, aperitivos, guarniciones...Sin mas, empezamos con ella espero que os guste.Un saludo.INGREDIENTES                                                                                
  • 80 g de azúcar moreno
  • 200-300 g de cebolla
  • 70 g de aceite de oliva
  • Sal
  • ½ cubilete de agua
  • Pimienta negra
PREPARACION
  1. Colocamos el azúcar en el vaso y pulverizamos en velocidad progresiva 30 seg/ vel 5-10
  2. Añadimos la cebolla y troceamos 4 seg/ vel 3,5
  3. Colocar la mariposa, agregar el aceite y una pizca de sal. Programar 20 min/ 100°C/ Vel 1
  4. Añadir el agua y una pizca de pimienta. Programar 5 min/100°C /vel 1
  5. Retirar y presentar
 SUGERENCIAUtilizar como guarnición de carnes y pescados o como complemento para pinchos.