COMO PREPARAR FIDEUA DE MARISCOS CON Thermomix®

#Cocción en varoma 14 noviembre 2020


Hola a todos, no hace mucho os dejaba la receta de la fideua de mariscos del senyoret, pero esta está también buenísima y no hace falta horno así que me pareció buena idea dejárosla también.


Eso si, solo aviso que sale muchísima cantidad.


Espero que os guste!!


Ingredientes



  • 400 g de almejas frescas

  • 4 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva

  • 2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán

  • 400 g de sepia limpia, en trozos (aprox. 2 cm)

  • 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero

  • 50 g de tomate triturado en conserva

  • 750 g de caldo de pescado

  • 1 pellizco de sal

  • 500 g de mejillones frescos limpios

  • 6 gambones frescos

  • 350 g de fideos de fideuá


Preparación



  1. Ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserve.

  2. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.

  3. Incorpore las hebras de azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel 1.

  4. Añada la sepia y rehogue 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

  5. Agregue la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofría 5 min/120°C/giro inverso /vel cuchara.

  6. Incorpore el caldo y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas). Coloque la bandeja Varoma con los gambones. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma.

  7. Añada al vaso los fideos y programe 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deje reposar unos minutos y sirva.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo


PINCHA AQUI para ver la receta de la fideua de marisco del senyoret