CURRY DE GAMBAS
#Sopas y cremas 07 octubre 2016
Hola a todos!!Esta es una de esas recetas que me encantan porque es genial para un día que tienes invitados, sorprenderlos y lo mejor…. Con una receta que no tardamos casi nada en hacer.Solo os tiene que gustar este tipo de comida o tener ganas de cambiar un poco los sabores tradicionales en casa.Espero que os guste.Un saludo
INGREDIENTES
250 g de arroz
40 g de aceite de oliva
100 g de cebolla cortada en trozos
1 chile verde fresco medio picante
10 g de cilantro fresco (solo las hojas) y reserve algunas para decorar
20 g de jengibre fresco en rodajas finas
3 dientes de ajo
2 cucharaditas de comino en polvo
2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
½ cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de sal
70 g de tomate concentrado
400 g de leche de coco
800 g de gambas crudas medianas peladas
PREPARACION
- Cueza el arroz en una olla siguiendo las instituciones del envase
- Ponga el aceite, la cebolla, el chile, las hojas de cilantro, el jengibre y el ajo en el vaso y trocee 10 seg/ vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/ Varoma/ vel 2 sin poner el cubilete.
- Añada el comino, las semillas de cilantro molido, la cúrcuma y la sal y programe 5 min/ 100°/ vel 2 sin poner el cubilete.
- Añada el tomate concentrado y la leche de coco, coloque el cubilete y programe 5 min/ 100°/ vel 2.
- Incorpore las gambas y programe 6 min/ 90°/ giro inverso/ vel cuchara. Espolvoree con las hojas de cilantro y sirva inmeditamente con el arroz.
Puede servir el curry de gambas con un pan indio llamado “Rooti”