CURRY DE GAMBAS

#Sopas y cremas 07 octubre 2016

curry-de-gambas Hola a todos!!Esta es una de esas recetas que me encantan porque es genial para un día que tienes invitados, sorprenderlos y lo mejor…. Con una receta que no tardamos casi nada en hacer.Solo os tiene que gustar este tipo de comida  o tener ganas de cambiar un poco los sabores tradicionales en casa.Espero que os guste.Un saludoINGREDIENTES250 g de arroz40 g de aceite de oliva100 g de cebolla cortada en trozos1 chile verde frescoMedio picante10 g de cilantro fresco (solo las hojas) y reserve algunas para decorar20 g de jengibre fresco en rodajas finas3 dientes de ajo2 cucharaditas de comino en polvo2 cucharaditas de semillas de cilantro molidas½ cucharadita de cúrcuma1 cucharadita de sal70 g de tomate concentrado400 g de leche de coco800 g de gambas crudas medianas peladasPREPARACION
  1. Cueza el arroz en una olla siguiendo las instituciones del envase
  2. Ponga el aceite, la cebolla, el chile, las hojas de cilantro, el jengibre y el ajo en el vaso y trocee 10 seg/ vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/ Varoma/ vel 2 sin poner el cubilete.
  3. Añada el comino, las semillas de cilantro molido, la cúrcuma y la sal y programe 5 min/ 100°/ vel 2 sin poner el cubilete.
  4. Añada el tomate concentrado y la leche de coco, coloque el cubilete y programe 5 min/ 100°/ vel 2.
  5. Incorpore las gambas y programe 6 min/ 90°/ giro inverso/ vel cuchara. Espolvoree con las hojas de cilantro y sirva inmeditamente con el arroz.
VARIANTEPuede servir el curry de gambas con un pan indio llamado “Rooti”