PATATAS RELLENAS DE SETAS Y FOIE, CON SALSA DE TRUFA
#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 diciembre 2016

- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y deje enfriar las patatas mientras prepara el relleno. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso la chalota y 30 g de aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Añada el brandy y programe 2 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Añada el caldo de carne y ½ trufa y programe 10 min/100°C/vel 1. Triture 5 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve. 5. Ponga en el vaso el ajo y trocee 2 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Añada el aceite restante y sofría 4 min/120°C/vel 1 (TM31: 4 min/Varoma/vel 1).
- Añada las setas, la sal y la pimienta. Programe 5 min/100°C/giro inverso /vel cuchara . Retire del vaso y reserve.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Corte la parte superior de las patatas y vacíelas. Rellene cada patata con las setas. Coloque un trozo de foie en cada patata y riegue con 1 cucharada de salsa. Lamine la ½ trufa restante y repártala sobre las patatas.
- Coloque las patatas rellenas en una bandeja de horno. Riéguelas con un chorrito de aceite de oliva y hornee 10 minutos (200°C). Sirva muy calientes espolvoreadas con sal en escamas.
- Sirva las patatas rellenas con una ensalada verde.