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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR ARROZ A LA CUBANA CON Thermomix®

12 August 2020
12 August 2020
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Hola a todos!! Hoy os traigo una versión light de la receta tradicional:  El arroz a la cubana se hace normalmente con los huevos y los plátanos fritos. Ésta es una versión ligera de este plato, que contrario a lo que pueda indicar su nombre, no es oriundo de Cuba (donde dicho plato no es conocido), sino de la cocina española. 


Ingredientes


Arroz


•50 g de aceite de oliva


•3 dientes de ajo


•350 g de arroz


•1 cucharadita de sal o bien 1 pastilla de caldo desmenuzada 


•800 g de agua


Tomate frito, plátanos y huevos poché


•3 cucharadas de salsa de soja


•2 cucharadas de caramelo líquido


•3 plátanos cortados por la mitad a lo largo


•6 huevos


•1 cucharadita de sal (y algo más para sazonar los huevos)


•pimienta negra molida


•800 g de tomate triturado en conserva


•70 g de aceite de oliva


•1 cucharada de azúcar


Preparación


Arroz


1.Ponga el aceite y el ajo en el vaso y sofría 3 min/120°C/vel 2.


2.Introduzca el cestillo, pese el arroz dentro, añada la sal y el agua y programe 20 min/100°C/vel 4. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.


3.Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, vierta el arroz en una fuente o en una bandeja, extiéndalo con la espátula y reserve.


Tomate frito, plátanos y huevos poché


1.Prepare los plátanos: corte 6 rectángulos de film transparente y ponga sobre cada uno ½ plátano. Mezcle en un bol pequeño la salsa de soja y el caramelo líquido y con un pincel de cocina, unte con esta mezcla los medios plátanos. Envuélvalos bien y colóquelos en el recipiente Varoma.


2.Prepare los huevos poché: corte un cuadrado de film transparente, pincélelo con aceite y colóquelo dentro del cubilete. Casque un huevo dentro, espolvoréelo con sal y pimienta y cierre formando un saquito. Colóquelo en la bandeja Varoma y repita la operación con los 5 huevos restantes.


3.Vacíe el vaso y sin lavarlo, ponga el tomate triturado, el aceite, el azúcar y la sal, sitúe el recipiente Varoma tapado en su posición y programe 13 min/Varoma/vel 2.


4.Abra con cuidado la tapa del Varoma hacia el lado contrario a usted y coloque la bandeja Varoma dentro. Tape y programe 7 min/Varoma/vel 2.


5.Retire el Varoma. Con la ayuda de un aro de emplatar o molde, ponga una porción de arroz en un plato y ponga encima 3 ó 4 cucharadas de tomate frito.


6.Quite el film transparente de los huevos y colóquelos encima del arroz con tomate. Abra los paquetes de plátano y ponga medio en cada plato. Sirva inmediatamente.



PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo




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12 August 2020
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