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Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

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COMO PREPARAR ARROZ CON COSTRA CON Thermomix®

12 May 2021
12 May 2021
Categoría:


Hola a todos!! Como podéis ver en la foto se nos quedo pequeña la fuente y os lo digo porque esta es una de esas recetas que nos dan para muchos comensales.


Si os gustan los arroces este os va a sorprender, nunca se me hubiera ocurrido ponerle huevo a un arroz y la cremosidad que le da es una pasada a la vez que queda una capa crujiente en la zona superior.


Me sorprendió mucho para bien, espero que os guste!!


Ingredientes



  • 4 - 5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)

  • 30 g de aceite de oliva

  • 200 g de panceta de cerdo sin corteza (en tiras de 1 cm)

  • 200 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso (en trozos de 2-3 cm)

  • 2 - 3 pellizcos de azafrán

  • 4 salchichas rojas frescas en 4 trozos

  • 4 salchichas blancas frescas en 4 trozos

  • 100 g de tomate triturado en conserva

  • 1000 g de caldo de carne

  • 1 pastilla de caldo de carne

  • 375 g de arroz de grano redondo

  • 200 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos (1 bote pequeño)

  • 1 - 2 morcillas de arroz en rodajas de 2-3 cm (aprox. 300 g)

  • 1 tomate grande en rodajas de 1 cm

  • 5 huevos


Preparación



  1. Precaliente el horno a 250°C.

  2. Ponga en el vaso el perejil y pique 2 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

  3. Ponga en el vaso el aceite, la panceta, el pollo y el azafrán. Sin poner el cubilete, sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mezcle bien con la espátula y, sin poner el cubilete, sofría de nuevo 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchar. Mientras tanto, ponga en una fuente de barro de aprox. Ø 35 cm las salchichas rojas y blancas e introdúzcala en la base del horno (250°C).

  4. Añada el tomate triturado y rehogue 3 min/120°Cgiro inverso/vel cuchar/.

  5. Incorpore el caldo de carne y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 0.5.

  6. Agregue el arroz y los garbanzos. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/100°C/giro inverso/vel 0.5. Retire la fuente de barro del horno, vierta el contenido del vaso y mezcle bien con la espátula. Coloque en la superficie la morcilla y el tomate en rodajas.

  7. Introduzca la fuente de barro en la base del horno y hornee durante 5 minutos (250°C). Mientras tanto, continúe con la receta.

  8. Ponga en el vaso los huevos y el perejil picado reservado y bata 2 min/vel 3. Retire la fuente del horno y vierta el huevo batido sobre el arroz.

  9. Hornee a media altura durante 5 minutos (250°C) o hasta que la superficie esté bien dorada. Retire del horno y sirva inmediatamente.


Sugerencias


Lo ideal para esta receta es hacerlo en una fuente de barro para meterlo en el horno


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo

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12 May 2021
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