CALAMARES ENCEBOLLADOS

#Pescados y mariscos 12 mayo 2016

CALAMARES ENCEBOLLADOS

La receta de hoy , calamares encebollados, es un plato rico y facil de realizar , con ingredientes sencillos.

CALAMARES ENCEBOLLADOS

(tm5 )

INGREDIENTES

  • 3 -4 galletas tostadas

  • 3dientes de ajo

  • 500 g de cebolla en cuartos

  • 6 -8 hojas de perejil fresco

  • 70 g de aceite de oliva

  • 1000 g de calamares frescos cortados en trozos

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce

  • 1 -2 hojas de laurel


PREPARACIÓN

  1. Ponga las galletas  en vaso del Thermomix® y triture  4 seg /vel 7. Retire aun bol y reserve.

  2. Ponga los ajos,la cebolla ,el perejil y el aceite en el vaso del Thermomix® .Trocee 3 seg/ vel 4 y sofria 4 min/ 120º/vel  1

  3. Incorpore los calamares ,la sal, la pimienta,el pimentón,el laurel y las galletas trituradas y programe 30 seg /100º/ giro a la izda/vel cuchara. Para reducir la salsa ,coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min /varoma /giro a la izda/vel cuchara.Vierta en una fuente y sirva

  4. Se puede aprovechar el vapor y poner unas patatas o unos vasitos con arroz blanco, para  poner de acompañamiento a los calamares.