PULPO EN SALPICÓN

#Pescados y mariscos 10 enero 2016

Pulpo, del que podemos disponer durante todo el año, y muy rico de cualquier forma que se prepare, hoy les sugerimos hacerlo en salpicónPULPO EN SALPICÓN(tm5-tm31 )PULPO EN SALPICÓN INGREDIENTES

  • 100g de agua para el vapor
  • 500g de mejillones frescos y limpios
  • 300g de pulpo cocido cortado en en rodajas
  • 200g de langostinos cocidos
  • 50g de pepinillos en vinagre
  • 50g de aceitunas verdes
  • 100g de pimiento rojo en trozos
  • 100g de pimiento verde en trozos
  • 200g de cebolla en cuartos
  • 100g de aceite de oliva
  • 30g de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
  • pimienta negra recien molida
PREPARACIÓN
  1. Viertael agua en el vaso del Thermomix® ,sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones y programe 12 min/ temp varoma /vel 1
  2. Retire el varoma, separe los cuerpos de los mejillones y deseche de las valvas.Con unas tijeras , cortecorte el resto de barbas si los tuviera
  3. Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera . Incorpore el pulpo,los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve.
  4. Vacie y lave el vaso del Thermomix® . Ponga los pimientos , la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.Trocee 3 seg/vel 4.
  5. Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos,mezcle bien y deje reposar en el frigorifico hasta el momento de servir
SugerenciaPuede servir el salpicón como plato principal añadiendo trozos de patata cocida, legumbres cocidas o pasta corta cocida.