PULPO EN SALPICÓN

#Pescados y mariscos 10 enero 2016

Pulpo, del que podemos disponer durante todo el año, y muy rico de cualquier forma que se prepare, hoy les sugerimos hacerlo en salpicón

PULPO EN SALPICÓN

(tm5-tm31 )

PULPO EN SALPICÓN

 

INGREDIENTES



  • 100g de agua para el vapor

  • 500g de mejillones frescos y limpios

  • 300g de pulpo cocido cortado en en rodajas

  • 200g de langostinos cocidos

  • 50g de pepinillos en vinagre

  • 50g de aceitunas verdes

  • 100g de pimiento rojo en trozos

  • 100g de pimiento verde en trozos

  • 200g de cebolla en cuartos

  • 100g de aceite de oliva

  • 30g de vinagre

  • 1 cucharadita de sal

  • pimienta negra recien molida


PREPARACIÓN

  1. Viertael agua en el vaso del Thermomix® ,sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones y programe 12 min/ temp varoma /vel 1

  2. Retire el varoma, separe los cuerpos de los mejillones y deseche de las valvas.Con unas tijeras , cortecorte el resto de barbas si los tuviera

  3. Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera . Incorpore el pulpo,los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve.

  4. Vacie y lave el vaso del Thermomix® . Ponga los pimientos , la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.Trocee 3 seg/vel 4.

  5. Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos,mezcle bien y deje reposar en el frigorifico hasta el momento de servir


Sugerencia

Puede servir el salpicón como plato principal añadiendo trozos de patata cocida, legumbres cocidas o pasta corta cocida.