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Thermomix® Asturias
Mªcarmen Alvarez Undagoitia
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PULPO EN SALPICÓN
10 January 2016Pulpo, del que podemos disponer durante todo el año, y muy rico de cualquier forma que se prepare, hoy les sugerimos hacerlo en salpicónPULPO EN SALPICÓN(tm5-tm31 ) INGREDIENTES
- 100g de agua para el vapor
- 500g de mejillones frescos y limpios
- 300g de pulpo cocido cortado en en rodajas
- 200g de langostinos cocidos
- 50g de pepinillos en vinagre
- 50g de aceitunas verdes
- 100g de pimiento rojo en trozos
- 100g de pimiento verde en trozos
- 200g de cebolla en cuartos
- 100g de aceite de oliva
- 30g de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra recien molida
- Viertael agua en el vaso del Thermomix® ,sitúe el recipiente varoma en su posición con los mejillones y programe 12 min/ temp varoma /vel 1
- Retire el varoma, separe los cuerpos de los mejillones y deseche de las valvas.Con unas tijeras , cortecorte el resto de barbas si los tuviera
- Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera . Incorpore el pulpo,los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve.
- Vacie y lave el vaso del Thermomix® . Ponga los pimientos , la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.Trocee 3 seg/vel 4.
- Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos,mezcle bien y deje reposar en el frigorifico hasta el momento de servir