PELAR AJOS CON Thermomix®

#Trucos 29 octubre 2019



Un sencillo truco con el que podemos pelar de una vez hasta 200 gramos de ajos, un fondo de armario para tener siempre a mano en nuestras preparaciones.


Ingredientes


TECNICA AL AGUA:


* 200 g de dientes de ajos (cantidad máxima)


* 1 litro de agua


TÉCNICA SIN AGUA:


* 1 cabeza de ajos desgranada con piel


Preparación


CON AGUA 


1. Ponemos en el vaso el agua y los dientes de ajo (recodad máximo 200 g). Programamos 4 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4. 


2. Dejamos reposar todo dentro de vaso un par de minutos y en seguida veremos cómo las pieles flotan. Las retiramos con cuidado y las deshechamos.


3. Sacamos los ajos del vaso y los dejamos secar en papel absorbente.                                            


SIN AGUA 


1. Ponemos los ajos en el vaso seco y limpio y programamos 4 segundos, giro a la izquirda, velocidad 4. Las pieles se habrán separado de los dientes y sólo habrá que retirar los ajos y sacudir las pieles.


NOTA: En cualquiera de los dos casos, sacar los ajos pelados y repetir la operación si quedara alguno sin pelar, tantas veces como sea necesario.


Se meten en un tarro hermético y se cubren con aceite se oliva o se congelan. El aceite se puede utilizar después para guisos, sofritos, ensaladas, etc.


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