ALCACHOFAS AL LIMON

#Verduras, hortalizas y ensaladas 08 enero 2016

Un plato bajo en calorías y rico en fibra, ideal después de éstas fiestas.ALCACHOFAS AL LIMONINGREDIENTES:1500 g de alcachofas (800 g limpias)10 ramitas de perejil o 1/2 limón50 g de aceite de oliva virgen20 g de harina50 g de zumo de limón500 g de agua1 cucharadita de sal PREPARACION:1. Limpiamos las alcachofas quitando las hojas exteriores. Cortamos por la mitad longitudinalmente y sumergimos en un bol con agua y unas ramitas de perejil (o 1/2 limón) para que no se oxiden.2. Ponemos en el vaso el aceite y la harina y programamos 3 min/90º/vel 4.3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporamos las alcachofas escurridas, el zumo de limón, el agua y la sal y programamos 20 min/100º/giro a la izq/vel 1. Vertemos en una fuente y servimos.