Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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BIZCOCHO DE ALMENDRAS CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO GLUTEN FREE

27 noviembre 2020
27 noviembre 2020
Categoría:
Irresistible éste bizcocho y lo mejor Sin Gluten!!!


INGREDIENTES:


Para el bizcocho:


mantequilla para engrasar el molde


150 g de chocolate fondant para postres 50% cacao en trozos (sin gluten)


100 g de mantequilla 


4 huevos


130 g de azúcar 


130 g de almendra molida


1 sobre de levadura química sin gluten


Para la cobertura de chocolate blanco:


300 g de chocolate blanco en trozos (sin gluten)


100 g de agua


100 g de mantequilla


PREPARACIÓN:




  1. Para el bizcocho: Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde desmontable de 21 cm.

  2. Ponemos en el vaso el chocolate y la mantequilla. Rallamos 10 seg / vel 7. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y fundimos 2 min / 50º/ vel 2.

  3. Volvemos a bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos otros 2 min / 50º/ vel 1. Retiramos del vaso y reservamos.

  4. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los huevos y el azúcar. Batimos 10 min / 50º/ vel 3. Retiramos el cubilete, programamos 2 min / vel 3 y vamos añadiendo el chocolate fundido por la abertura.

  5. Incorporamos las almendras y la levadura química y mezclamos 10 seg / vel 2. Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la mezcla en el molde preparado.

  6. Horneamos durante 20 min (180º). Retiramos del horno y dejamos enfriar.


  7. Para la cobertura: Ponemos en el vaso el chocolate y rallamos 10 seg / vel 7. Con la espátula, bajamos el chocolate hacia el fondo del vaso.

  8. Añadimos el agua y programamos 4 min / 37º/ vel 2.

  9. Agregamos la mantequilla y programamos 4 min / 37º/ vel 2. Cubrimos el bizcocho con la cobertura y reservamos en el frigorífico durante un mínimo de 2 horas.

  10. Cortamos el bizcocho en porciones y servimos.


Sugerencias y trucos:


  • Podemos sustituir las almendras por avellanas.
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27 noviembre 2020