Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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CANELONES “A MI MANERA”

22 febrero 2021
22 febrero 2021
Categoría:
Y vosotr@s como los preparáis?



INGREDIENTES:


15-20 placas de canelones (usamos los que no necesitan cocción)


100-150 g de queso parmesano en trozos


500 g de atún en aceite de oliva escurrido


500 g de tomate natural triturado


30 g de aceite de oliva


1-2 dientes de ajo


200 g de cebolla


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de orégano 


Para la bechamel:


60 g de mantequilla


60 g de harina


750 g de leche


1 ½ cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta molida


3 pellizcos de nuez moscada molida


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos el queso en el vaso y rallamos 10 seg/ vel prog 5-10. Reservamos.

  2. Ponemos en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla y troceamos 4 seg/ vel 4. Sofreímos 8 min/120º/vel 1.

  3. Añadimos el tomate, la sal, el orégano y programamos 15 min/120º/vel 1.

  4. Incorporamos el atún y mezclamos 10 seg/ giro a la izq/ vel 3. Vertemos en una manga pastelera para rellenar los canelones más fácilmente.

  5. Si utilizáis placas de canelones que no necesitan cocción, las ponéis en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, las hervimos en una olla. En ambos casos, las escurrimos bien y ponemos sobre un paño de cocina (ver sugerencias y trucos)

  6. Precalentamos el horno con grill a 220º.

  7. Rellenamos los canelones, ponemos en la fuente de horno y reservamos.


  8. Para la bechamel: Ponemos la mantequilla en el vaso y derretimos 4 min/100°C/vel 1.

  9. Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y rehogamos 5 min/120°C/vel 3.

  10. Agregamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 8 min/90°C/vel 4.

  11. Vertemos la bechamel sobre los canelones, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos 5 minutos (220ºC) o hasta que estén dorados. Servimos caliente.


Sugerencias y trucos:


  • Yo he usado unos canelones de Lidl que ya vienen con la forma de canutillo y son solo rellenar, son muy cómodos y quedan riquísimos. No siempre están disponibles, los podéis encontrar cuando es la semana de “Italia”.
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22 febrero 2021