Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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LANGOSTINOS CON SALSA PEDRO XIMENEZ Y CHOCOLATE

01 diciembre 2020
01 diciembre 2020
Categoría:
Un aperitivo ideal... una salsa para mojar pan y no parar!!!


INGREDIENTES:


Para la picada:


15 almendras tostadas sin sal


2 dientes de ajo


2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


25 g de chocolate fondant para postres (50% cacao)


1 pimienta de Cayena seca entera


Para el fumet de marisco:


50 g de aceite de oliva virgen extra


600 g de langostinos crudos sin pelar


50 g de vino Pedro Ximenez 


½ pastilla de caldo de pescado


100 g de agua 


Para el sofrito:


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de zanahoria en trozos


75 g de cebolla en trozos


1 hoja de laurel seca


½ cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN:




  1. Para la picada: Ponemos en el vaso las almendras, los ajos, el perejil, el chocolate y la pimienta de Cayena y triture 5 seg/vel 7. Retiramos a un bol y reservamos.

  2. Para el fumet: Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 min/120°/vel cuchara. Mientras tanto, pelamos los langostinos y reservamos también las cáscaras y las cabezas.

  3. Añadimos las cabezas y las cáscaras de los langostinos al vaso y sofreímos 5 min/120°/vel 1.

  4. Incorporamos el vino Pedro Ximenez y, sin poner el cubilete, programamos 1 min/Varoma/vel 1.

  5. Añadimos el caldo de pescado y el agua y trituramos 30 seg/vel 4. Después, programamos 5 min/100°/vel 1. Colamos a través de un colador de malla fina colocado sobre un bol y reservamos el fumet. 


  6. Para el sofrito: Ponemos en el vaso el aceite, la zanahoria y la cebolla y troceamos 4 seg/vel 4.

  7. Añadimos el laurel y sofreímos 3 min/120°/giro a la inversa /vel cuchara.

  8. Incorporamos la picada reservada y sofreímos 2 min/120° /giro inverso /vel cuchara.

  9. Agregamos el pimentón y rehogamos 1 min/ 120°/ giro inverso/vel cuchara.

  10. Añadimos el fumet de marisco reservado. Situamos el recipiente Varoma en su posición con los langostinos, y programamos 5 min/Varoma/ giro inverso /vel cuchara. Retiramos el Varoma y ponemos los langostinos en una fuente. Vertemos encima la salsa del vaso y servimos inmediatamente.


Sugerencias y trucos:



  • Podéis sustituir el Pedro Ximenez por Oporto.

  • Antes de servir podéis espolvorear almendra tostada en granillo.

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01 diciembre 2020