Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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PAN DE SARRACENO, ALMENDRAS Y SEMILLAS SIN GLUTEN

15 febrero 2021
15 febrero 2021
Categoría:
Un pan ideal, muy completo y con un sabor riquísimo!!!



INGREDIENTES:


Aceite de oliva (para engrasar)


100 g de harina de trigo sarraceno casera o certificada sin gluten


120 g de almendras crudas sin piel


180 g de pipas de calabaza


60 g de pipas de girasol


60 g de semillas de lino


30 g de semillas de chía


30 g de psyllium


1 cucharadita colmada de tomillo fresco (solo las hojas)


1 cucharadita de sal


300 g de agua


PREPARACIÓN:



  1. Engrasamos un molde de cake de 500 g con aceite de oliva y reservamos.

  2. Ponemos en el vaso la harina de trigo sarraceno, las almendras y 120 g de pipas de calabaza y molemos 40 seg/vel 10.

  3. Agregamos las pipas de girasol, las semillas de lino, las semillas de chía, el psyllium, las hojas de tomillo, la sal, el agua y 60 g de pipas de calabaza. Mezclamos 15 seg/giro a la izq /vel 3. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclamos de nuevo 15 seg/giro a la izq /vel 3. Vertemos la mezcla en el molde preparado y, con una espátula de silicona engrasada, alisamos la superficie y luego cubrimos el molde con un paño. Dejamos reposar durante 1 hora.

  4. Precalentamos el horno a 180°C.

  5. Hornee durante 50 minutos (180°C) o hasta que la superficie esté tostada y al pinchar con una brocheta en el centro, ésta salga limpia. Retire del horno y reserve en el molde durante 10 minutos. Desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla (aprox. 50 minutos). Sirva en rebanadas una vez que se haya enfriado totalmente.


Sugerencias y trucos:


  • El psyllium proporciona a las masas sin gluten más volumen y elasticidad contribuyendo a que la textura de la miga sea más esponjosa. Actúa sobre las masas de la misma manera que la goma guar o la goma xantana con mejores resultados.

Fuente: Cookkidoo 

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15 febrero 2021