Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

<p>Bienvenidos a mi blog ! Soy Team Leader Oficial de Thermomix® , aquí  tendréis todo lo relacionado con el mundo Thermomix® desde  recetas , trucos , promociones ...</p> <p><a href="https://thermomix-gijon.es/lorena-estrada/comprar-thermomix/" target="_blank"><strong>Ponte en contacto conmigo, te ayudare en lo que necesites:</strong></a></p> <ul> <li><strong>Si tienes alguna duda con la receta o con tu Thermomix® </strong></li> <li><strong>Te interesa formar parte de mi equipo</strong></li> <li><strong>Quieres conocer el NUEVO Thermomix® </strong></li> </ul> <p><strong>Un trato personalizado para cada cliente , garantía y un buen servicio posventa.</strong>          </p>

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PANETTONE

06 diciembre 2020
06 diciembre 2020
Categoría:
No puede faltar en nuestra mesa!!!


INGREDIENTES:


120 g de leche


20 g de levadura prensada fresca de panadería 


140 g de azúcar 


Ralladura de naranja


30 g de agua de azahar


2 huevos


500 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


100 g de mantequilla a temperatura ambiente en cubitos


Pepitas de chocolate


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la leche y calentamos 2 min/37º/ vel 1.

  2. Añadimos la levadura y mezclamos 20 seg/ vel 4.

  3. Incorporamos la ralladura de naranja,el agua de azahar y el azúcar y mezclamos 10 seg/ vel 3.

  4. Con la máquina en marcha a vel 3 vamos incorporando de uno en uno los huevos hasta que estén bien integrados.

  5. Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 20 seg/ vel 6.

  6. Y ahora amasamos programando 3 min / vel Espiga.

  7. Dejamos la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (a nosotras llego a salirse del vaso).

  8. Sobre papel de horno o tapete de silicona y con las manos untadas en aceite de girasol, vamos estirando la masa con las manos para desgasificarla.

  9. Una vez estirada, extendemos las pepitas de chocolate por toda la masa y vamos dándole forma de bola, que la masa quede bien tensa. 

  10. Ponemos la masa en el molde del panettone, tapamos con film y dejamos que vuelva a doblar el volumen, tiene que llegar hasta el borde del molde.

  11. Precalentamos el horno a 180º.

  12. Pintamos la superficie con huevo batido y con un cuchillo bien afilado le hacemos unos cortes en forma de cruz, y ponemos en cada corte un cubito de mantequilla.

  13. Horneamos aproximadamente 30 minutos, siempre en la parte baja del horno, si vemos que se dora mucho por encima lo tapamos con papel Albal.

  14. Cuando saquemos el panettone del horno, atravesamos con una brocheta o aguja a 2 cm de la base. Apoyamos los extremos de la aguja entre dos superficies, de manera que el panettone quede colgando boca abajo. Dejamos enfriar en esta posición hasta el momento de servir.


Sugerencias y trucos:



  • Los toppins al gusto, nuez, almendra, fruta escarchada........

  • Es muy importante que enfríe como os explicamos, nosotras nos ayudamos con dos agujas de tejer.

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06 diciembre 2020