PECHUGA DE PAVO RELLENA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

#Carnes y aves 17 enero 2016

Un plato muy completo!!!

PECHUGA DE PAVO RELLENA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES:

1 pechuga de pavo abierta en un filete fino

1/2 cucharadita de sal

2 pellizcos de pimienta negra molida

100 g de jamón york en lonchas finas

1 manzana reineta pelada y en lonchas

140 g de queso de sándwich en lonchas

70 g de uvas pasas

50 g de nueces

70 g de ciruelas pasas sin hueso

150 g de lonchas de bacon para cerrar

Para  la cebolla caramelizada

700 g de cebolla cortada en cuartos

70 g de mantequilla

30 g de aceite de oliva

1 cucharadita de sal

30 g de caramelo líquido

1 pellizco de pimienta

 

PREPARACIÓN:

1. Sazonamos la pechuga con sal y pimienta. La ponemos abierta sobre film transparente y colocamos el jamón york, la manzana, el queso, las pasas y las nueces. Enrollamos la pechuga como si fuera un brazo de gitano. Colocamos las ciruelas en la parte del cierre y envolvemos con el bacon.

2. Envolvemos todo con el film transparente, apretando muy bien, y colocamos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.

3. Para la cebolla caramelizada: Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 6 seg/vel 4. Con la espátula bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso.

4. Incorporamos la mantequilla y el aceite. Situamos el Varoma en su posición y programamos 40 min/temp Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara.

5. Retiramos el Varoma y reservamos con el rollo de pavo dentro. Añadimos al vaso la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programamos 3 min/100º/vel 1.

6. Una vez templado el rollo de pavo, retiramos el film transparente, cortamos en rodajas y servimos con la cebolla caramelizada.

 

Variante: Podemos variar el relleno a nuestro gusto por ejemplo: espinacas cocidas, otras frutas como peras u orejones...