Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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QUESO FRESCO

11 marzo 2021
11 marzo 2021
Categoría:
Nada mejor como hacer nuestro propio queso en casa... Una receta que si la pruebas se convertirá en un básico que no faltará en tu fondo de nevera, la probáis y me contáis?



INGREDIENTES:


2000 g de leche entera


50 g de vinagre


1 cucharadita de sal (opcional)


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos la leche en el vaso y calentamos 20 min/95°C/vel 2.

  2. Añadimos el vinagre y la sal y mezclamos 10 seg/vel 3. Dejamos templar la mezcla en el vaso durante 30 minutos.

  3. Colocamos una gasa fina abierta dentro del cestillo y colamos el contenido del vaso. Introducimos el cestillo en el vaso y dejamos reposar aprox 2-3 horas.

  4. Presionamos el queso para que suelte todo el suero. Envolvemos el queso con la gasa sin sacarlo del cestillo y colocamos encima un peso (por ej. una lata de conservas de 1 kilo). Dejamos reposar 30 minutos.

  5. Colocamos el queso en un recipiente hermético y reservamos en el frigorífico de un día para otro antes de consumir.


Sugerencias y trucos:



  • La sal es opcional, también le podéis poner sal gorda por encima antes de meter en el recipiente hermético.

  • Se puede sustituir la leche entera por leche de cabra, de oveja o fresca pasteurizada.


{Fuente: Cookidoo}

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11 marzo 2021