TOSTAS DE SETAS AL VINO DE MADEIRA

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 febrero 2016

TOSTAS DE SETAS AL VINO DE MADEIRA

 

INGREDIENTES:

100 gr de zanahoria en trozos

200 gr de cebolla en cuartos

5-6 ramitas de perejil fresco

30 gr de mantequilla

20 gr de harina

1 hoja de laurel

50 gr de vino blanco seco

200 gr de tomate frito

300 gr de setas frescas variadas (si son grandes, cortadas en trozos)

1 cucharadita de sal

80 gr de vino de Madeira

12 rebanadas de pan rústico tostado

 

PREPARACION:

1. Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla y el perejil. Trituramos 10 seg/vel 7.

2. Con la espátula, bajamos la trituración hacia el fondo del vaso. Añadimos la mantequilla y sofreímos 5 min/120º/vel 1.

3. Incorporamos la harina y mezclamos 10 seg/vel 5.

4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadimos la hoja de laurel y el vino blanco y programamos 2 min/temp Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

5. Añadimos el tomate frito, las setas y la sal y programamos 15 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.

6. Agregamos el vino de Madeira y programamos 2 min/temp Varoma/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol. Vertemos en un bol y dejamos templar unos minutos.

7. Distribuimos sobre las rebanadas de pan tostado y servimos.