Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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FABES CON ALMEJAS EN Thermomix®

06 diciembre 2021

Tiempo de preparación 20:00:00 mins

Ración para 6 personas

06 diciembre 2021
Con  éste  tiempo  ya  van  apeteciendo  platos  de cuchara, y  sin  duda, éstes  fabes  son  una  de  las mejores  opciones!!! Y  vosotros  como  las  preparáis?



Tienes  duda  con  alguna  receta , con   tu  Thermomix® … no  dudes  en  contactar  conmigo ! ! ! 



Si  te  gusto  ésta  receta,  déjame  un like ! ! !


Ingredientes

  • 500 g de Fabes De la granja asturiana
  • 500 g de almejas frescas
  • 4 cucharaditas de sal
  • 4-5 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo)
  • 2-3 dientes de ajo
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1-2 pimientas de cayena secas enteras (opcional)
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1-2 pellizcos de hebras de azafrán
  • 150 g de vino blanco o de sidra natural
  • 1000 g de agua

Utensilios Thermomix

Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos un bol sobre la tapa del vaso y pensamos les Fabes  asturianes secas. Cubrimos con agua y dejamos reposar durante 12 - 15 horas para hidratarlas.

2 Paso

Ponemos las almejas en un recipiente con agua y tres cucharaditas de sal para que suelten la arena.

3 Paso

Ponemos en el vaso el perejil y los ajos y picamos 2 seg/ vel 7.

4 Paso

Añadimos la cebolla, el aceite y las cayenas. Troceamos 2 seg/ vel 5 y sofreímos 8 min/ 120º/ vel cuchara.

5 Paso

Incorporamos la harina, la pastilla de caldo, 1 cucharadita de sal y el azafrán y rehogamos 2 min/120º/ vel 1.

6 Paso

Agregamos el vino blanco y 100 g de agua. Introducimos el cestillo con las almejas aclaradas y escurridas y programamos 12 min/ Varoma/ vel 2. Con la muesca de la espátula, extraemos el cestillo y reservamos.Retiramos la salsa del vaso y reservamos.

7 Paso

Colocamos el cubrecuchillas en el vaso e incorporamos les fabes Hidratadas y escurrida. Activamos la báscula, añadimos la salsa reservada y agregamos agua hasta tener 1000 g de líquido.


hidratadas y escurrida. Activamos la báscula, añadimos la salsa reservada y agregamos agua hasta tener 1000 g de líquido. Programamos 20 min/ 100º/ giro a la izq/ vel cuchara. Después iniciamos cocción lenta / 5h 30 min/ 98º. Vertemos les fabes  en una fuente y, Con la espátula, mezclamos delicadamente con las almejas reservadas. Dejamos reposar unos minutos y a disfrutar.

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