Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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CROISSANTS DE BRIOCHE EN Thermomix®

15 diciembre 2021

Tiempo de preparación 03:00:00 mins

Ración para 6 personas

15 diciembre 2021
Son un dulce muy típico de Portugal, y sin duda después de probarlos, también lo serán de nuestra cocina porque están buenísimos, los probáis y me contáis ?

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Y sobre todo GRACIAS!

Ingredientes

  • 500 g de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 125 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 180 g de leche templada
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 15 g de levadura prensada fresca
  • 1 yema de huevo para pincelar

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y el azúcar vainillado y calentamos 3 min/ 37º/ vel cuchara.

2 Paso

Añadimos el huevo y la levadura y mezclamos 10 seg/ VEL 2.

3 Paso

Añadimos la harina y la sal y amasamos 4 min/ Espiga. Formamos una bola y reservamos tapado hasta que doble su volumen.

4 Paso

Colocamos ahora la masa en la mesa de trabajo, amasamos un poco para retirar el aire. Extendemos en un rectángulo grande. Con un cortador de pizza cortamos triángulos. Enrollamos cada triángulo partiendo de la base y vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejamos reposar para que leve durante 40 minutos.

5 Paso

Pincelamos con la yema de huevo. Horneamos (horno precalentado) a 180º durante 15-20 minutos (dependerá del horno) hasta que estén dorados y a disfrutar.

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