Thermomix® Asturias

Lorena Estrada Martinez

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FLAN DE HUEVO EN Thermomix®

07 abril 2022

Tiempo de preparación 05:00:00 mins

Ración para 6 personas

07 abril 2022
Categoría:
Un clásico que no puede faltar, y lo mejor…. Lo hacemos en nuestro Varoma, lo habéis hecho alguna vez? Si la respuesta es no probarlo porque os va a encantar!!!

Ingredientes

  • 120 g de azúcar
  • 600 g de leche
  • 6 huevos
  • 250 g de agua
  • Caramelo liquido para el molde

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezcle 4 min 30 seg/40°C/vel 3. Mientras tanto, vertemos 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de 6 flaneras. Repartimos la mezcla en las flaneras. Aclaramos el vaso.

2 Paso

Ponemos el agua en el vaso y calentamos 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, tapamos las flaneras con papel de aluminio o film transparente y colocamos en el recipiente Varoma.

3 Paso

Situamos el Varoma tapado en su posición y programamos 18 min/Varoma/vel 1.

4 Paso

Dejamos enfriar los flanes durante una hora antes de meterlos en el frigorífico. Reservamos en el frigorífico al menos 4 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Damos la vuelta a cada flanera sobre un plato y retiramos cuidadosamente (ver sugerencia). Y a disfrutar

5 Paso

El flan cuajará mejor si se refrigera 12 horas. Cuanto más firme esté, más fácil será desmoldarlo.

6 Paso

Para desmoldar, pasamos un cuchillo afilado alrededor de cada flan, pegado al molde, ponemos un plato boca abajo sobre el molde, damos la vuelta a la vez al plato y el molde y, sujetándolos juntos firmemente, damos una o dos sacudidas para soltar el flan y que caiga sobre el plato.

5

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07 abril 2022