BAGUETTINAS PARA BOCADILLO

#Masas, panes y repostería 01 abril 2016

BAGUETTINAS PARA BOCADILLOPara 12 unidades.

Se necesita una o dos bandejas de horno forradas con papel de hornear.

Ingredientes

500-550 de harina de fuerza

370 gr. de agua

10 gr. de azúcar

10 gr. de sal

10 gr. de levadura prensada fresca

50 gr. de aceite de oliva virgen extra

Preparación

Poner en el vaso, la harina, el agua, el azúcar y la sal, amasar 10 minutos, velocidad espiga.

Añadir la levadura y programar 5 minutos, velocidad espiga, mientras amasa, verter a hilo el aceite por el bocal. Dejar reposar en el vaso durante 15 minutos.

Espolvorear la encimera con harina y volcar la masa. Dividirla en 12 porciones, darles forma de barra de unos 15 cm. intentando no añadir mucha harina. Colocarlas en bandejas de horno forradas con papel de hornear, taparlas con un paño humedecido para que no se sequen, dejarlas reposar durante 1 hora o hasta que doblen su volumen.

Estirar las barras hasta que tengan 28 cm. de largo, pulverizar o pintar con aceite, dejar reposar durante 25 minutos.

Precalentar el horno a 200ºC.

Hornear por tandas durante 20 minutos a 200ºC.