FLAN DE HUEVO

#Postres y dulces 23 marzo 2015

FLAN DE HUEVO'Un postre sencillo, que se puede acompañar con nata montada, mousse de limón...etc. Este Flan se puede hacer en el horno o también en el Recipiente Varoma. En caso de que se haga en el Recipiente Varoma utilizar un molde de aluminio (penetra mejor el calor, y se hace primero), si se hace en el horno se precalienta primero (200º de temperatura, despues se baja a unos 160º);con un recipiente de agua que sea hondo para introducir despues el recipiente donde está el flan ( una vez introducida la Flanera, tiene que llegarle el agua un poco más de la mitad) serían unos 30 minutos de cocción (depende de los hornos ). Ingredientes: 5 Huevos, 110 gr. de Azúcar,500 gr. de Leche entera, 20 gr. de Azúcar vainillado (opcional).FLAN DE HUEVO Primero caramelizar un molde ( redondo, rectángular, flaneras individuales....). Echar en el vaso todos los ingredientes y batir 15 segundos, velocidad 5; verterlo en el molde caramelizado taparlo con papel de hornear, e introducirlo en el Recipiente Varoma. Poner en el vaso1 litrode agua, y colocar el Recipiente Varoma encima de la tapa;  programar 40 minutos, velocidad 1 y temperatura Varoma. Cuando termine el tiempo comprobar si está cuajado intruduciendo en el centro del flan un cuchillo pequeño, si sale limpio está cuajado, si no es así programar 5 minutos más y la misma temperatura y velocidad. Desmoldarlo totalmente frío, sino se rompe”