ROSCA DE CHOUX-NATA

#Postres y dulces 07 abril 2016

ROSCA DE CHOUX-NATAEste postre está hecho con masa choux, se necesita una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona; el tiempo total es de 1 hora, 10 minutos. Para 12 raciones.

Masa

160 gr. de harina de repostería

120 gr. de leche

130 gr. de agua

100 gr. de mantequilla

1 pellizco de sal

10 gr. de azúcar

4 huevos

Relleno

500 gr. de nata para montar, bien fría

50 gr. de azúcar glas

50 gr. de mermelada de albaricoque o de gelatina de manzana

100 gr. de almendras laminadas o granillo tostadas.

1 cucharada de fideos de chocolate.

Preparación

Masa

Poner un bol sobre la tapa del Thermomix® y pesar la harina, reservar.

Añadir al vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar, programar 5 minutos, 90ºC, velocidad 2.

Incorporar la harina de golpe y mezclar 15 segundos, velocidad 4.

Retirar el vaso de la máquina y dejar enfríar unos 10 minutos.

Colocar el vaso de nuevo en la máquina, sin programar tiempo poner la velocidad 4 e ir añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

Precalentar el horno a 180ºC.

Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada. Sobre el papel de hornear o lámina de silicona, disponer la masa formando un círculo y hornear a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la masa esté bien dorada y cocida para evitar que al sacarla del horno se baje.

Retirar del horno dejar enfriar y cortar transversalmente por la mitad.

Relleno

Con el vaso bien limpio y seco, colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir la nata y programar velocidad 3,5 hasta que esté montada.

Incorporar el azúcar glas y mezclar 5 segundos, velocidad 3,5. Sacarla para una manga pastelera con boquilla rizada y rellenar la masa choux.

Decoración

Pintar la superficie con mermelada y espolvorear con la almendra y los fideos de chocolate.

Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.