Masas, panes y repostería

BAGUETTINAS PARA BOCADILLO

#Masas, panes y repostería 01 abril 2016

BAGUETTINAS PARA BOCADILLO

Por Maria Emma Martinez Garcia | Asturias

Para 12 unidades.Se necesita una o dos bandejas de horno forradas con papel de hornear.Ingredientes500-550 de harina de fuerza370 gr. de agua10 gr. de azúcar10 gr. de sal10 gr. de levadura prensada fresca50 gr. de acei...

#Masas, panes y repostería 03 marzo 2016

EMPANADA GALLEGA DE BONITO

Por Maria Emma Martinez Garcia | Asturias

Siempre que pongo una receta, me gusta hablar un poco sobre algún ingrediente de la receta, los orígenes de dicha receta, algún dato o anécdota a destacar... en fin, curiosidades...En este caso vamos hablar un poco sobre la historia de la Empanad...

EMPANADA GALLEGA DE BONITO
BOLLITOS PREÑAOS

#Masas, panes y repostería 29 febrero 2016

BOLLITOS PREÑAOS

Por Maria Emma Martinez Garcia | Asturias

Este bollo es un trozo de pan relleno de chorizo o panceta de pequeñas dimensiones, para una merienda o  celebraciones populares, fiestas de prao... como las que celebran en Asturias, siempre acompañado con un culín de sidra; es típico en todas las f...

#Masas, panes y repostería 27 enero 2016

PAN RÁPIDO

Por Maria Emma Martinez Garcia | Asturias

Este pan lo hacemos en un momento y sale muy rico. Se puede hacer con otras harinas, como: espelta, harina integral... etc. El tiempo de preparaciòn es de 5 minutos y el de horneado 40 minutos. Se conserva varios días. Ingredientes 250 gr. de agua 30...

PAN RÁPIDO