Crema de arroz con leche con coulis de frutos rojos y sabayón de crema de whisky

#Postres y dulces 31 diciembre 2015

Crema de arroz con leche con coulis de frutos rojos y sabayón de crema de whisky

Buenas a todos!!! Este es un postre que he realizado esta Nochebuena para toda la familia y que ha encantado a todos. Le he hecho alguna variante de la receta original. Aprovechando que en los últimos tiempos aquí, en Asturias, se ha puesto de moda las plantaciones ecológicas y de productos totalmente naturales, he recogido algunos frutos rojos para hacer este postre. Un postre muy sencillo de hacer, muy vistoso y muy original. ¡Algo distinto para sorprender a familiares y amigos!. Espero que la disfrutéis!!

 

"CREMA DE ARROZ CON LECHE CON COULIS DE FRUTOS ROJOS Y SABAYÓN DE CREMA DE WHISKY"

 

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

Coulis de frutos rojos

130 gr de frutos rojos

75 gr de azúcar

1 cucharada de zumo de limón

Crema de arroz con leche

100 gr de azúcar

60 gr de arroz redondo

3 tiras de piel de limón

1 rama de canela

600 gr de leche

1 huevo

1 yema de huevo

Sabayón de crema de whisky

1 huevo

2 yemas de huevo

50 gr de azúcar glass

130 gr de crema de whisky

ÚTILES

10 vasos bajos

 

PREPARACIÓN

Coulis de frutos rojos

1. Ponga en el vaso los frutos rojos, el azúcar y el zumo de limón. Triture 10 seg/vel 10. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso con la espátula y programar 6 min/90ºC/vel 3. Repartir el coulis en los 10 vasos y reservar. Lavar y secar el vaso y la tapa

Crema de arroz con leche

2. Ponga en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

3. Añada la leche, el huevo, la yema y la rama de canela, y programe 12 min/100ºC/vel 4. Retirar la rama de canela y verter en los vasos sobre el coulis. Lavar el vaso.

Sabayón de crema de whisky

4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y la crema de whisky. Programe   6 min/70ºC/vel 3. Repartir el sabayón sobre la crema de arroz con leche. Podemos decorar con guindas en almíbar o cualquier fruto rojo. Reservar en el frigorífico hasta el momento de servir.