Crema de maíz con guisantes frescos

#Sopas y cremas 17 enero 2016

Buenas a todos!!! Como estos últimos días está haciendo mucho frío...nada mejor para combatirlo que tomando un caldín, una sopa o una crema. Con Thermomix® tenemos mil y una ideas para poder hacer cremas de todo tipo. En este caso os voy a dar una recetina que está buenísima y que creo que os va a gustar. Una crema algo distinta para poder variar un poco de las típicas que normalmente solemos hacer... A ver si así entramos en calor para mitigar este frío que, por fin, parece que ha llegado a Asturias

Crema de maíz con guisantes frescos

TM31 / TM5 

Tiempo activo: 15 min

Tiempo total: 45 min

CREMA DE MAÍZ CON GUISANTES FRESCOS

INGREDIENTES:

500 gr de guisantes tiernos con vaina

1000 gr de agua

1- 1/2 cucharaditas de sal

400 gr de maíz dulce en lata

1/2 cucharadita de pimentón

50 gr nata líquida

1 - 2 quesitos en porciones

1 cucharadita de maicena

2 cucharaditas de cebollino fresco picado

 

PREPARACIÓN:



  1. Desgrane los guisantes y reserve por separado los granos y las vainas.

  2. Lave bien las vainas y póngalas en el vaso con el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los guisantes desgranados, tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.Cuele el líquido de cocción y reserve. Deseche las vainas.

  3. Ponga en el vaso el maíz con su líquido y trocee 5 seg/vel 7.

  4. Con la espátula, baje el maíz hacia el fondo del vaso. Añada el líquido de cocción reservado y el pimentón y programe 10 min/100ºC/vel 2.

  5. Agregue al vaso la nata, los quesitos y la maicena y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

  6. Incorpore los guisantes reservados y el cebollino y caliente 3 min/90ºC/vel 1. Sirva inmediatamente.


 

Fuente: Libro "Menos de 400 kcal"