Perrukis calientes

#Masas, panes y repostería 20 enero 2016

Hola a todos!!! Se va acercando el fin de semana y, con este frío, casi que apetece más quedarse en casa que salir a la calle....Hoy, os propongo una recetina para invitar a los amigos a casa y hacer un "picoteo" o, por el contrario, si vais a celebrar el cumpleaños de vuestro hijo/a, para la merienda de los peques. Una versión enriquecida de los tradicionales "perritos calientes" hechos con Thermomix® . Espero que os guste!!!

PERRUKIS CALIENTES

Perrukis calientes

TM31 - TM5

INGREDIENTES:

90 gr de leche entera

20 gr de azúcar

60 gr de mantequilla

15 gr de levadura fresca prensada

3 huevos

300 gr de harina de fuerza

1/2 cucharadita de sal

15 - 18 salchichas Frankfurt, Viena, etc

1 cucharadita de semillas de sésamo crudo para espolvorear (opcional)

PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso la leche, el azúcar y 30 gr de mantequilla y caliente 1 min/37ºC/vel 2

  2. Añada la levadura y 2 huevos y mezcle 3 seg/vel 3

  3. Incorpore la harina y la sal, amase 3 min/vel espiga y añada por la abertura 30 gr de mantequilla en trozos. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)

  4. Precaliente el horno a 250ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  5. Retire la masa del vaso sobre la encimera enharinada. Aplástela y con el rodillo, dele forma rectangular de aprox. 30×40 cm. Corte tiras de 2 cm de ancho y 40 cm de largo.

  6. Coja una salchicha y enrosque la tira de masa en espira como un muelle, montando el borde de masa de cada vuelta sobre el borde de la otra. Repita con cada salchicha y vaya colocándolas en la bandeja preparada. Pinte la superficie con 1 huevo batido y espolvoree con el sésamo. Deje reposar durante 10 - 15 minutos.

  7. Hornee durante 6 - 8 minuto (240ºC). Sirva calientes o fríos.


SUGERENCIA:

  • Puede poner queso y un chorrito de ketchup o mostaza antes de enrollar.

  • Puede hacerlos de tamaño aperitivo con minisalchichas.

  • Sirva acompañados de ketchup, mostaza, mayonesa, cebolla frita, erc.


 

Fuente: "Para recibir en cualquier ocasión"