Salmón relleno de su mousse con salsa de mango

#Pescados y mariscos 14 febrero 2016

Holaaaa!!! Hoy os traigo una receta que, realmente, me sorprendió muchísimo. Un plato que, con vuestra Thermomix® , prepararéis rápidamente. Espero que os guste tanto como a mí.

SALMÓN RELLENO DE SU MOUSSE CON SALSA DE MANGO

Salmón relleno de su mousse con salsa de mango

TM 31/TM5

Ingredientes:

Mousse de Salmón:

250 gr de salmón fresco sin piel ni espinas

25 gr de mantequilla a temperatura ambiente

200 gr de nata líquida

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta de Cayena molida

1 pellizco de nuez moscada molida

1 pellizco de pimienta blanca molida

Recipiente Varoma:

1000 gr de salmón (de la parte de la cola) en 2 filetes, sin piel ni espinas

1/2 cucharadita de sal

2 pellizcos de pimienta molida

200 gr de zanahoria

250 gr de judías verdes planas

Salsa de mango:

1 mango maduro (aprox. 250 gr de pulpa)

50 gr de brandy

1/2 cucharadita de granos de pimienta verde

1/2 cucharadita de curry en polvo

300 gr de caldo de pescado o de verduras

200 gr de nata líquida

1 yogur natural

1 cucharada de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:

Mousse de salmón:



  1.  Ponga en el vaso el salmón fresco y la mantequilla y triture 15 seg/vel 6.

  2. Agregue la nata, la sal, la pimienta de Cayena, la nuez moscada y la pimienta blanca y triture 15 seg/vel 6. Retire la mousse del vaso y reserve.


Recipiente Varoma:

  1. Salpimente los filetes de salmón, coloque uno de los filetes con la piel hacia abajo sobre el film transparente, ponga encima la mousse reservada y cubra con el otro filete. Envuelva con el film transparente procurando que quede bien sellado y colóquelo en el recipiente Varoma junto con las zanahorias y las judías verdes. Tape el Varoma y reserve.


Salsa de mango:

  1. Ponga la pulpa del mango en el vaso junto con el brandy, los granos de pimienta verde y el curry. Programe                 5 min/100ºC/vel  1

  2. .Añada el caldo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.

  3. Añada la nata la vaso y programe 5 min/90ºC/vel 1.

  4. Agregue el yogur y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva el salmón frío o caliente con la salsa y las verduras y espolvoreado con el perejil picado.


 

Fuente: "Para recibir"