Hola, bienvenidos a mi blog. Soy Agente Oficial Thermomix® de la Delegación de Asturias. A partir de ahora os iré informando de todas las ...

Delegación Asturias

Dirección
Calle Fernando Vela, 16 - 33001
Teléfono
985118727

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

Llega la primavera y con ella NUEVAS ideas, recetas que te ayudarán a reconquistar a tu familia y amigos. 2 NUEVOS TALLERES  con recetas especiales: "TARDE...

Últimas noticias de Ofelia Martínez Fernández

ARTÍCULOS DE - Ofelia Martínez Fernández

Tarta de la Abuela

Tarta de la AbuelaHola cariñines….ya estoy aquí de nuevo. Incluso en Agosto.

Bueno ya de antemano, aclaro, no solo hacemos postres con Thermomix, pero…¡¡está tan rico!!

Hoy voy a dejaros la Tarta de la Abuela, esta es la que aprendí y hago siempre, SIEMPRE para los cumpleaños familiares…..por ser sencilla y por los recuerdos que me traen. Me enseñó la receta y la hice por primera vez con mi abuela Sabina, a la que recuerdo cada vez que la preparo, y así les enseñé a hacerla a mis hijas. Espero que la disfruteis

TARTA DE LA ABUELA SABINA

INGREDIENTES:

Para  10 raciones

500 gr leche entera

100 gr azúcar

3 huevos

5 gr esencia de vainilla

50 gr de maicena

300 gr de chocolate fondant o a la taza

50 gr leche entera

Galletas tostada o maria

250 gr de leche

 Útiles:

Molde desmontable 20-25 Ø   cuadrado

bol

Preparación:

  1. Poner en el vaso la leche, el azúcar, los huevos, la esencia y la maicena y programar 10 min/90ºC/vel 4
  2. Mientras tanto vamos preparando la primera capa de galletas. Las vamos remojando en leche y colocando en el molde
  3. Retiramos la crema del vaso a un bol. Colocamos el vaso sin lavar y ponemos la balanza y añadimos 50 gr de crema pastelera. El resto lo tapamos con plástico film pegándolo bien a la crema(de este modo no se forma la nata o costra)
  4. Ponemos el chocolate en trozos y 50 gr de leche entera, programamos 10 min/90ºC/vel 1. Miramos que la consistencia seda la deseada, sino programamos unos minutos más.
  5. Comenzamos el montaje de la tarta, extendemos una capa de crema pastelera de aprox. 0,5 cm de grosor, seguidamente colocamos otra capa de galletas remojadas en leche y extendemos una capa de chocolate.
  6. Repetimos la operación finalizando con la capa de cobertura de chocolate.

Tarta de la Abuela 

Comentarios:

  • La podemos decorar decorando con chocolate blanco, virutas de caramelo, nata montada, merengue…
  • Si queremos y no hay niños….se puede remojar con leche y un chorrito de vino dulce o moscatel

 

COMPARTIR: