Arroz meloso con calamares

#Pastas y arroces 03 abril 2015

Hoy vamos a preparar un riquísimo arroz negro, fácil, rápido y económico que gustará a toda la familia......!!!!!!!!!!

Arroz meloso con calamares

INGREDIENTES:

2 Puerros

1 Diente de ajo

Un trozo de pimiento rojo (30 gr. aprox.)

80 gr.de aceite de oliva

50gr.de calamares o chipirones cortados en trozos

60 gr.de tomate frito

300 gr.de arroz de grano redondo (yo utilizo SOS)

200 gr. de gambas cocidas peladas

800 gr. de fumet de pescado ó agua con una pastilla de caldo echo con Thermomix® ....

2 sobres de tinta de calamar

50 gr.de vino blanco

Un poco de Azafrán en hebra

Sal

PREPARACION:

1-Pon en el vaso los puerros, el ajo, el pimiento y el aceite y trocea 4 seg. Velocidad 5... A continuación sofreir 7 minutos/120º/Vel.1

2-Añadir los calamares y un poco de sal y rehogar 15 minutos/110º/Velc.cuchara/Giro inverso... Un par de minutos antes de que acabe añadir por el bocal el tomate frito y el vino blanco...

3-Añadir el caldo, y el azafrán y calentar 5 minutos/100º/Velc.cuchara/Giro inverso (o hasta que alcance la temperatura)

4-Añadir el arroz y programar 14 minutos/100º/Velc.cuchara/Giro inverso.....

5-Por el bocal, añadir la tinta de calamar y cuando queden 4 minutos, añadir por el bocal las gambas... En este paso, y sin para la máquina, por el bocal, yo cojo un poco de caldo con una cuchara y pruebo como está de sal, es el momento de añadir un poco si lo necesita.

6-Pasar a una fuente y dejar reposar 5 minutos, a ser posible taparla con una tapa o con un paño.... Servir

CONSEJOS UTILES... Yo siempre procuro tener fumet en la nevera, lo hago y lo envaso al vacio... O pastillas de caldo de pescado hechas con Thermomix® .