GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

#Postres y dulces 10 febrero 2015

Pruébalo y sorprende a tu pareja en un día tan especial..... Te gustaráGÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLAT

GÂTEAU MAGIQUE AU CHOCOLATINGREDIENTES:

40 gr.de Harina

20 gr.de cacao puro en polvo

60 gr.de mantequilla en trozos(a temperatura ambiente)

250 gr.de leche templada

75 gr.de azúcar

2 yemas y dos claras de huevo

1 cucharadita de agua

1 pellizco de sal

un poco azúcar glas para espolvorear

Frutos del bosque para adornar y una ramilla de menta

PREPARACION

1-Precalentar el horno a 160º

2-Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese dentro la harina y el cacao. Mezclar con la espátula y reservar

3-Ponga un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla en trozos. Reserve

4-Ponga un vaso o jarra sobre la tapa del vaso y pese la leche. Reserve

5-Coloque la mariposa en las cuchillas,ponga el azúcar, las yemas y el agua en el vaso y batir 3 minutos/60º/Vel.3,5 y una vez terminado el tiempo, vuelva a programar 3 minutos/Vel.3,5 (esta vez sin temperatura)

6-Sin poner el cubilete, programe 1 minuto/Vel.3,5, y vaya añadiendo la mantequilla por el agujero de la tapa.

7-Añada la mezcla de harina y cacao y mezcle 1 minuto/Vel.3; Con el cubilete puesto, vaya añadiendo mientras mezcla la leche reservada por la tapa y que se vaya filtrando hacia el vaso. Una vez terminado, quitar la mariposa y reservar en un bol grande...Lave y seque el vaso, la tapa y la mariposa (es importante que estén muy muy secos, para asegurarme yo suelo poner el vaso a centrifugar 30 segundos/Vel.10. De esta forma toda la humedad que pueda quedar sale de las cuchillas hacia las paredes del vaso y después pásale un papel de cocina para secarlo bien).

8-Coloque la mariposa en las cuchillas (muy seca). Ponga en el vaso las claras y la sal... Y monte 2 minutos/37º/Vel.3,5... Vierta las claras montadas encima de la crema reservada y mezcle con una varilla, muy despacio y con movimientos envolventes...Echar en un molde con forma de corazón de 18cm.

9-Hornear 30 minutos a 160º...Deje enfriar al menos 4 horas(mejor de un día para otro)..Quitar del molde, y adornar con unos frutos del bosque y espolvorear con azúcar glas..

ACCESORIOS UTILES: Varilla, Molde (18cm)