Cookies brownie de chocolate

#Postres y dulces 01 mayo 2020

Estas galletas son perfectas para los amantes del chocolate mantienen la esencia jugosa de un brownie, muy fáciles de hacer e irresistibles tanto solas como acompañadas de un buen café a la hora de merendar.  




COOKIES BROWNIE DE CHOCOLATE


Ingredientes



  • 50 g de harina de repostería

  • 20 g de cacao puro en polvo

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (5 g)

  • 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao), en trozos

  • 30 g de mantequilla

  • 150 g de azúcar

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • ½ cucharadita de café soluble

  • 2 huevos

  • 100 g de pepitas de chocolate


Preparación


Precaliente el horno a 190°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la levadura y mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el chocolate. Añada la mantequilla y funda en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcle y repita la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, siga con la receta.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bata 5 min/37°C/vel 3.5 y después, bata 5 min/vel 3.5.


Añada el chocolate fundido y mezcle 20 seg/vel 3.


Incorpore la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 8 seg/vel 2.5. Retire la mariposa.


Agregue las perlas de chocolate y mezcle bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico durante 10 minutos.


Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y póngalas en las bandejas preparadas.


Hornee en 2 tandas de 8-9 minutos (190°C). Deje enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.


Utensilios útiles


horno, bandejas de horno, papel de hornear, microondas, frigorífico