HUMMUS DE PIQUILLOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 agosto 2020

El hummus es una preparación que se sirve habitualmente fría, acompañada de porciones de pan que se emplea como elemento para mojar, o de verduras y hortalizas frescas. También se puede emplear en lugar de pan tortillas chip. En ésta receta añadimos los pimientos del piquillo, para darle un color y un punto de sabor diferente.


HUMMUS DE PIQUILLOS





INGREDIENTES



  • 150 g de semillas de sésamo

  • 1 ½ cucharaditas de comino en grano

  • 800 g de garbanzos cocidos (en conserva), aclarados y escurridos

  • 30 g de zumo de limón

  • 2 dientes de ajo

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 150 g de pimientos del piquillo escurridos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 pellizco de pimentón

  • aceite de oliva virgen extra para servir




PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso el sésamo y el comino y triture 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 9.

  2. Añada los garbanzos, el zumo de limón, los ajos, el aceite, los pimientos, la sal y la pimienta y triture 15 seg/vel 9. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 15 seg/vel 9. Sirva espolvoreado con el pimentón y regado con aceite de oliva virgen extra.