TORTITAS AMERICANAS

#Postres y dulces 19 abril 2020

Los clásicos pancakes o tortitas son muy famosas como desayuno en EEUU, es muy rápido prepararlas y, se pueden acompañar con fruta, mermelada,unas nueces, miel o de crema de cacao. Harán las delicias para un buen desayuno o una merienda ideal.




Ingredientes



  • 50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)

  • 300 g de leche

  • 2 huevos

  • 30 g de azúcar

  • 200 g de harina

  • 1 cucharada de levadura química en polvo (15 g)

  • ½ cucharadita de sal


Preparación


Ponga en el vaso la mantequilla y derrítala 2 min/70°C/vel 1.


Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina, la levadura química y la sal y mezcle 10 seg/vel 5.


Para hacer las tortitas, caliente ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada tortita, vierta un cucharón pequeño de masa en la sartén y déjela hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie de la tortita. Dé la vuelta a la tortita y déjela hacerse 1 minuto más. Ponga la tortita en un plato y cúbrala para mantenerla caliente. Vaya repitiendo esta operación con el resto de la masa. Sírvalas calientes.