advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

Haremos recetas de postres, vegetarianas, de día a día, así como también de todos los tipos de  intolerancias, trucos, novedades, utilidades de nuestra maquina, videos...

Ponte en contacto conmigo si necesitas ayuda o quieres formar parte de nuestro equipo!! Déjame tus datos y te llamaré lo antes posible. Saludos.

FIDEUA MIXTA CON Thermomix®

07 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

07 February 2023

Hola a todos, hoy os traigo una receta que me encanta porque sale mucha cantidad y además esta muy pero que muy buena, eso si, hay que comerla en el momento.


Espero que os guste.

icon-list

Ingredientes

  • 300 g de almejas frescas
  • 2-3 cucharadas de sal gorda
  • 12 langostinos crudos
  • 500 g de mejillones frescos limpios
  • 4 dientes de ajo
  • 80 g de aceite de oliva
  • 500 g de fideo de fideua
  • 1 cucharadita de pimenton
  • 50 g de vino blanco
  • 800 g de agua
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • 150 g de cebolla en cuartos
  • 75 g de pimiento verde
  • 75 g de pimiento rojo
  • 1-2 pellizcos de azafran
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • 300 g de contramuslos de pollo sin piel ni huesos
  • 1/2 cucharadita de colorante amarillo
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga las almejas en un bol con 2-3 cucharadas de sal gorda, cúbralas con agua fría y reserve. Pele los langostinos y reserve también las cabezas y las cáscaras. Coloque los mejillones limpios en el recipiente Varoma.

2 Paso

Ponga en el vaso del Thermomix 2 dientes de ajo, las cabezas y cáscaras de los langostinos y 30 g de aceite y trocee 2 seg/vel 5. Retire el cubilete y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3 Paso

Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/vel cuchara.

4 Paso

Añada el vino blanco, el agua y las pastillas de caldo desmenuzadas. Retire el vaso del Thermomix y colóquelo en el Thermomix Friend. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones y añada las almejas aclaradas y escurridas. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, continúe con la receta.

5 Paso

Coloque un segundo vaso en el Thermomix. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo, el tomate frito, el azafrán y 50 g de aceite y trocee 3 seg/vel 5.

6 Paso

Añada el pollo y sofría 18 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix Friend, retire el Varoma. Retire las valvas de los mejillones y las almejas y ponga los cuerpos en una fuente para servir. Añada a la fuente los langostinos pelados reservados. Cuele a través de un colador de malla fina, 1000 g de fumet del Thermomix Friend al vaso del Thermomix. Añada al vaso del Thermomix el colorante y los fideos. Retire el vaso del Thermomix y colóquelo en el Thermomix Friend. Mezcle bien con la espátula llegando al fondo del vaso. Coloque el cubilete en la tapa y programe 8 min/100°C/vel 1. 

7 Paso

Cuando finalice el tiempo programado en el Thermomix Friend vierta la fideuá en una fuente, mezcle delicadamente con la espátula y deje reposar 2-3 minutos.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración