ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA
#Pastas y arroces 04 abril 2016
Hola a todos!!Hoy os traigo una receta de las resultonas y que parece mas difícil de lo que en realidad es.Espero que os guste.
Ingredientes
- 70 g cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 lata de calamares en su tinta (115g)
- 60 g vino blanco
- 300 g arroz de grano redondo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- ¼ de cucharadita de colorante amarillo
- 800 g caldo de pescado
- 1 cucharadita de perejil fresco picado
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo , las hojas de perejil y el aceite, trocearemos 2 seg/vel 5 y a continuación sofreímos 5 min/120°C/vel 1.
- Añada los calamares en su tinta y el vino blanco y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Incorpore el arroz, la sal, la pimienta y el colorante y programe 2 min/100°C/Giro Inverso /vel 1.
- Vierta el caldo y programe 13 min/100°C/ Giro Inverso /vel 1. Vierta el arroz en una fuente y extiéndalo con la espátula, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Podemos sustituir la lata de calamares en su tinta por una de calamares en salsa americana.