COMO PREPARAR KRINGLE ESTONIA RELLENO DE DULCE DE MANZANA Y NUECES

#Masas, panes y repostería 22 agosto 2020



Hola a todos, hoy os dejo la receta de un Kringle que no encontrareis en Cookidoo ya que fue una variación que se hizo para uno de los talleres que se hicieron en la delegación, y que queréis que os diga, a mi me pareció una combinación perfecta y super rica.


Espero que os guste.


INGREDIENTES


Para el relleno


400 gr de dulce de manzana


180 gr de nueces


Para la masa


50 gr de azúcar


6 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


200 gr de leche


50 gr de mantequilla


2 yemas


1 pellizco de sal


25 gr de levadura prensada fresca


500 gr de harina de fuerza (y un poco mas para espolvorear)


Para el glaseado


70 gr de azúcar glas


1 clara de huevo


PREPARACION


Para la masa


1.Ponga la piel del limón con el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/ vel 10. Con la espátula baje los ingredientes al fondo del vaso.


2.Añada la leche, la levadura y la mantequilla y mezcle 1min/37°/vel 2


3.Añada las yemas de huevo y mezcle 4 seg/ vel 3.


4.Incorpóre la harina y la sal y programe 2 min/ amasar. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar durante una hora tapada con un cuenco grande y en una zona calida.


Para el relleno


5.Ponga en el vaso las nueces y trocee 6seg/ vel 4. Reserve.


6.Añada al vaso 100 gr de las nueces troceadas y el dulce de manzana y mezcle 10seg/vel 6. Reserve.


Montaje


7.Precaliente el horno a 180°. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


8.Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 40x50 cm.


9.Extienda la pasta formada de dulce de manzana y por encima el resto de las nueces. Enróllela por la parte más ancha y corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Vaya cruzando la masa de manera que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando un círculo. Colóquelo en la bandeja preparada.


10.Hornee durante 20 min con calor arriba y abajo.


Para el glaseado


11.Mezcle con un tenedor en un cuenco la clara con el azúcar glas.


12.Saque del horno y pincele con el glaseado por encima mientras todavía está caliente. Deje enfriar y sirva.