Thermomix® Asturias

Ana Iglesias Garcia

Bienvenidos a mi blog. Espero resolver todas las dudas que tengas y ayudarte con las funciones de nuestro Thermomix® .

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COMO PREPARAR PENNE ALLA PUTANESCA CON Thermomix®

31 julio 2020
31 julio 2020
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Hola a todos, hoy nos toca una receta de las que nos gustan porque están un poco "alegres" por no decir un poco picantes. 


Esta es una salsa, como os comentaba el lunes de las que son buenas para los macarrones estriados porque nos aguanta mejor la salsa.


Sin mas os dejo con la receta, espero que os guste.


Ingredientes


• 8 - 10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas, limpias y secas)


• 1 diente de ajo


• 130 g de aceitunas negras sin hueso


• 30 g de anchoas en aceite escurridas


• 30 g de aceite de oliva virgen extra


• 500 g de tomate troceado en conserva


• 20 g de alcaparras escurridas


• 3 pellizco de sal


• 360 g de macarrones estriados penne rigate
o bien 360 g de macarrones 


• 1 pellizco de pimienta negra molida


Preparación


1. Ponga el perejil en el vaso y pique 3 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.


2. Ponga en el vaso el ajo, las aceitunas, las anchoas y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


3. Añada el tomate, las alcaparras y 1 pellizco de sal. Programe 12 min/100°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, cueza los macarrones en abundante agua hirviendo con 2 pellizcos de sal. Cuele los macarrones y póngalos en una fuente. Vierta encima la salsa del vaso, espolvoree con la pimienta y el perejil y sirva.


Sugerencias y trucos


• La pasta a la puttanesca es un primer plato de la cocina napolitana (a menudo se hace con espaguetis en lugar de macarrones). Ligeramente picante y muy sabroso, es un plato muy popular por sus ingredientes de bajo costo, fáciles de encontrar y típicamente mediterráneos.


PINCHA AQUI para ver la receta en Cookidoo

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31 julio 2020