CREPES DE GAZPACHO

#Masas, panes y repostería 02 junio 2016

  Hola a todos.Ya queda poco para que empiece a hacer el buen tiempo así que creo que esta receta os puede gustar para empezar a comer algo fresquito.Espero que os guste.Un saludoINGREDIENTESCrepes de tomate

  • 25 g de mantequilla
  • 250 g de leche
  • 100 g de tomate triturado en conserva
  • 130 g de harina
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 100 g de tomate concentrado
Para el relleno
  • 200 g de cebolleta
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pepino
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de vinagre
  • 1 pellizco de sal
  • 360 g de jamón serrano
PREPARACIONCrepes de tomate
  1. Ponga la mantequilla en el vaso y caliente 2 min/ 70°C/ vel 2
  2. Añada la leche, el tomate triturado, la harina, los huevos y la sal y mezcle 20 seg/ vel 4
  3. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada el tomate concentrado y mezcle 20 seg/ vel 4. Vierta la masa en un bol y deje reposar al menos 30 min antes de utilizarla.
  4. Engrase ligeramente con mantequilla una sartén antiadherente y caliéntela a fuego medio. Vierta un cucharon pequeño de masa inclinando la sartén hacia los lados para cubrir totalmente la base. Hágala durante 2-3 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dele la vuelta y dórela durante un minuto más. Ponga la crepe en un plato y reserve. Repita sucesivamente con la masa restante.
Relleno
  1. Ponga en el vaso la cebolleta, el pimiento, el pepino, el ajo, el aceite de oliva, el vinagre y la sal. Trocee 2 seg/ vel 5. Retire del vaso y sirva las crepes de tomate acompañadas de las verduras troceadas y las lonchas de jamón.